Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde

pâte à pizza

Pour faire une pizza, je fais toujours la pâte moi même, je la trouve meilleure que celle du commerce. Mais aussi beaucoup plus économique.

Il vous faudra:

- 150g de semoule extra fine
- 100g de farine
- 1 càc de sel
- de la levure boulanger
- de l'huile d'olive
- de l'eau

Mélanger les 2 farines. Ajouter le sel. Faire un puit et ajouter la levure et l'eau tiède.
Malaxer du bout des doigts et ajouter progressivement l'eau.
Pétrir la pâte énergiquement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène, ajouter un peu d'huile d'olive et continuer de pétrir.

SP_A0526.jpg
Laisser poser la pâte environ 1 heure en la couvrant d'un linge humide pour éviter qu'elle ne croûte. Il faut qu'elle ait doubler de volume.

SP_A0531.jpg

Ensuite, sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau et la disposer sur un plat allant au four.

Bon app'

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Bonjour,<br /> J aime bcp votre blog et je fais souvent les recettes que vous partager avec nous, mille merci c tjrs un régal.<br /> Pouvez vous me donner la quantité de la levure svp.<br /> Bonne continuation.
Répondre
N
<br /> <br /> bonsoir,<br /> <br /> <br /> merci des compliments! la quantité de levure est de 10g!<br /> <br /> <br /> <br />
S
salam je vous remercie pour la recette<br /> <br /> juste une petite question<br /> <br /> est ce que c'est possible d'en faire une grande quantité et la congeler ?<br /> <br /> si oui , on la congèle avant ou après cuisson ?
Répondre
N
<br /> <br /> bonjour, désolée du retard, j'étais en vacances, bien sur on peux la congeler, il est préférable de la congeler avant cuisson.<br /> <br /> <br /> <br />
H
salam, juste pour te dire ma sh'allah ton blog est trop géniale, merci de nous faire partager tes connaissance culinaire. J'ai fais plusieurs recettes surtout les gateaux mais je viens de me faire<br /> un moelleux tapisser d'un caramel beurre salé avec des petits copaux noix de pécan trop bonnnnnnn. Encore merci.
Répondre
M
<br /> <br /> ravie que mon blog te plaise et que tu y trouves ton bonheur!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> salam allaykoum , je souhaiterais faire ta pate a pizza mais je ne sais pas exactement ce que est la farine fino ? MERCI DE TA REPONSE<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> la farine finot c'est de la semoule extra fine, tout simplement!<br /> <br /> <br /> <br />