blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Pour faire une pizza, je fais toujours la pâte moi même, je la trouve meilleure que celle du commerce. Mais aussi beaucoup plus économique.
Il vous faudra:
- 150g de semoule extra fine
- 100g de farine
- 1 càc de sel
- de la levure boulanger
- de l'huile d'olive
- de l'eau
Mélanger les 2 farines. Ajouter le sel. Faire un puit et ajouter la levure et l'eau tiède.
Malaxer du bout des doigts et ajouter progressivement l'eau.
Pétrir la pâte énergiquement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène, ajouter un peu d'huile d'olive et continuer de pétrir.
Laisser poser la pâte environ 1 heure en la couvrant d'un linge humide pour éviter qu'elle ne croûte. Il faut qu'elle ait doubler de volume.
Ensuite, sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau et la disposer sur un plat allant au four.
Bon app'