blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour, Mon rendez-vous hebdomadaire a lieu tout les dimanches matin à 10h30 sur téva! En effet, l'émission "Le gâteau de mes rêves" emmène le grand chef C. Michalak chez des particuliers afin qu'il puisse donner à ces derniers tout ses trucs et astuces...
Lire la suiteBonjour, Voici l'entrée chaude que nous avons dégusté ce soir. C'est très simple, très facile et en plus très bon! La recette est pour 16 croquettes : - 1 boite de thon au naturel - 4 oeufs durs - 6 portions de vache qui rit - sel et poivre du moulin...
Lire la suiteBonjour, Un dessert tout en légéreté qui s'accomode bien avec cette période de Ramadan et de forte chaleur! J'aime beaucoup finir le repas par une note sucrée mais légère car les tables sont bien garnies en ce mois de jeûne. Les personnes qui ont l'habitude...
Lire la suiteBonjour, Je vous propose aujourd'hui un tajine de boulettes de sardines. C'est un plat délicieux, varié et équilibré, je le réalise très souvent, le dernier date d' il y a plusieurs semaines mais il a tout à fait sa place actuellement sur nos tables durant...
Lire la suiteBonjour, Les bun's sont des pains briochés salés et farcis que je réalise souvent pendant le Ramadan. Je vous ai déjà proposé des bun's au poulet, à la viande hachée, à la mortadelle. Voici ce soir des bun's au saumon frais et épinards, j'y ai aussi ajouté...
Lire la suiteBonjour, Tout d'abord je souhaite un bon mois du Ramadan aux musulmans. Que ce mois sacré nous permette de raffermir notre foi, que nos péchés soient pardonnés et nos désirs exaucés. Cette recette n'a rien de ramadanesque mais elle est sublime! Elle a...
Lire la suiteBonjour, Voici une délicieuse recette de profiteroles à la vanille, elle termine en douceur le repas. Les profiteroles sont des choux que l'on rempli de crème à la vanille, de glace ou encore de chantilly et que l'on recouvre de chocolat fondu. Moi j'ai...
Lire la suiteBonjour, Voici une recette de cake au citron, cette recette est du grand chef pâtissier Pierre hermé et tirée de son livre "mes desserts préférés" Ce cake est délicieux, il est bien moelleux et fondant à la fois. Bien parfumé, il n'en est pas trop acide....
Lire la suite