Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde

cake moelleux aux miettes de surimi pour l'interblog

cake moelleux aux miettes de surimi pour l'interblog

Bonjour, Aujourd'hui a lieu la publication de la ronde interblog n°34. Cette fois ci, je suis partie visiter le blog de Sagweste "Les papilles de Sagweste" Et ce sera "Light to me" qui devra venir piocher une recette de mon blog. Etant en vacances, j'espère...

Lire la suite

bavarois vanille / fraises façon fraisier

bavarois vanille / fraises façon fraisier

Bonjour, Je vous ai déjà proposé un bavarois citron / fraises façon fraisier ici Cette fois ci j'ai fait approximativement la même chose mais avec une mousse vanille, j'ai aussi remplacé la base amandier par une base financier aux amandes plus légère...

Lire la suite

riz citronné à l'aneth

riz citronné à l'aneth

Bonjour, Voici une recette très facile et rapide à préparer. On obtient un délicieux accompagnement pour viandes ou poissons. Pour cette recette, il vous faudra : pour 2 personnes - 100g de riz long - 1 petit citron - 1 branche d'aneth - 1 filet de crème...

Lire la suite

macarons à la pistache (ganache montée)

macarons à la pistache (ganache montée)

Bonjour, Je vous ai parlé il y a quelques jours des macarons à la ganache montée, voici selon la même méthode des macarons à la pistache. Pour cette recette : La recette des coques, vous la trouverez en cliquant ici Pour la ganache montée : - 50g de chocolat...

Lire la suite

poulet rôti au citron et romarin

poulet rôti au citron et romarin

Bonjour, Voici une recette de poulet rôti délicieusement parfumé au romarin. L'acidité du citron justement dosé donne un goût très agréable. J'ai accompagné ce plat de pommes de terre "ratte du touquet" qui conviennent très bien pour une cuisson au four....

Lire la suite

bavarois choco-caramel

bavarois choco-caramel

Bonjour, Voici un entremet que j'ai réalisé ces derniers jours. Il s'agit d'un bavarois au caramel et chocolat. Pour éviter que le chocolat ne couvre complètement le goût du caramel, j'ai utilisé du chocolat au caramel auquel j'ai ajouté une sauce caramel...

Lire la suite

bûche praliné / meringues

bûche praliné / meringues

Bonjour, Voici une recette assez simple d'une bûche préparé il y a quelques jours. Elle est composée d'un biscuit, d'une mousseline au praliné et d'éclats de meringues. Malheureusement, par manque de temps je n'ai pas pû faire les meringues, j'ai dû me...

Lire la suite

macarons à la vanille (ganache montée)

macarons à la vanille (ganache montée)

Bonjour, Les personnes qui me connaissent bien ne sont pas sans ignorer que je passe rarement une journée sans préparer des macarons! Mais je vous avoue que mes macarons préférés sont sans aucun doute ceux à la vanille! J'aime beaucoup la vanille et je...

Lire la suite

pâtes au pesto de basilic, crevettes, saumon

pâtes au pesto de basilic, crevettes, saumon

Bonjour, Voici un plat que j'ai réalisé il y a déjà quelques semaines. Je l'ai réalisé pour un petit concours organisé sur internet et j'ai gagné ce concours! il n'y avait aucun lot à remporter mais rien que le fait de savoir que mon plat a plû c'est...

Lire la suite

bûche marrons/chocolat

bûche marrons/chocolat

Bonjour, Avant tout je souhaite adresser mes voeux de bonheur, santé, amour, et joie à toutes les personnes qui me suivent sur le blog et à tout mes lecteurs. Que cette année vous apporte prospérité et réussite dans tout les domaines. Je partage cette...

Lire la suite