blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour, Voici un gâteau très très léger, il est délicieux et pas du tout bourratif, un vrai régal. Je l'ai servi accompagné de crème anglaise vanillée faite maison pour plus de gourmandise. Pour un moule de 24cm, il vous faudra : - 75g de poudre d'amandes...
Lire la suiteBonjour, Une recette idéale par ces fortes chaleurs! Il vous faudra : - 1 melon (pour 2 personnes) - les fruits de votre choix! ici : pommes, pêches, abricots, melon, pastèque, cerises, bananes, kiwis... - 3 oranges - 2 sachets de sucre vanillé - pistaches...
Lire la suiteBonjour, Voici la recette de la tarte au chocolat du chef Frédéric Anton. J'avais été tentée par cette recette lorsqu'elle a été réalisé lors de l'émission Masterchef l'année dernière. Maintenant c'est chose faite, et je regrette de ne pas l'avoir faite...
Lire la suiteBonjour, Une recette simple, classique mais tellement agréable! Un plat que j'aime beaucoup manger surtout lorsque je suis seule car il est très rapide à préparer et complet! Pour cette recette, il vous faudra : - 200g de spaghettis (ici 3 couleurs pour...
Lire la suiteBonjour, Une délicieuse tarte aux prunes mirabelles, légère et riche en goût. Pour une tarte de 26cm : Pour la pâte sablée : - 250g de farine - 125g de beurre à température ambiante - 3 càs de sucre - 2 càs d'huile - 1 jaune d'oeuf - un peu de lait Pour...
Lire la suiteBonjour, Voici une superbe recette de brownie! c'est certainement le meilleur brownie que j'ai mangé. Il n'est pas trop fort en chocolat, il est moelleux et la ganache que l'on rajoute le rend encore plus fondant. C'est juste un régal! Je l'ai servi façon...
Lire la suiteBonjour, Voici maintenant le dessert réalisé pour notre dîner d'anniversaire de mariage. Il est composé d'une pâte sablée, d'une crème pâtissière à la pistache et de framboises fraîches. Une jolie note sucrée, avec des textures croquante et onctueuse...
Lire la suiteBonjour, Je vous livre maintenant la recette du plat que j'ai réalisé lors de notre repas de samedi soir. Un plat très bon, le safran pur est juste sublime cuisiné de cette manière, les st jacques sont toujours aussi délicieuses et la sauce corail, c'était...
Lire la suiteBonjour, Aujourd'hui est un jour particulier puisqu'il s'agit de notre anniversaire de mariage. Pour l'occasion, j'ai préparé et organisé un petit repas surprise à ma moitié. Je vous propose aujourd'hui la recette de notre entrée, le reste du menu suivra...
Lire la suiteBonjour, Voici une délicieuse tarte, fondante et légèrement acidulée, elle se déguste avec plaisir! On peux bien évidemment la réaliser avec d'autres fruits : pommes, poires, ananas... Moi j'ai préféré l'abricot car nous sommes en pleine saison! Voici...
Lire la suite