blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
J'ai réalisé hier des macarons, je les avais fait tout rose pour pouvoir les fourrer avec une ganache fraise ou une ganache framboise, mais faute de temps, je n'ai pas pû réaliser la ganache, j'ai donc changer de recette et les ai rapidement fourrés avec...
Lire la suitePour cette recette, il vous faudra : Pour la pâte à pide : - 5cl de lait - 10cl d'eau - 30g de sucre - 1 càc de sel - 300g de farine - 1 càs de levure de boulanger Pour la garniture : - du fromage, j'ai utilisé de la vache qui rit - du fromage râpé -...
Lire la suiteVu que les températures commencent à grimper chez nous, j'ai décidé de faire un gâteau glacé, j'ai voulu faire un gâteau au spéculoos et j'y ai ajouté des meringues. J'ai choisi également de faire une base à la noix de coco. Pour cette recette, il vous...
Lire la suiteAprès la version mini de la pastilla au poulet, voici la version en plat familial!! Pour cette recette, il vous faudra : - 1 poulet de 2.5kg (vivant) - 6 oignons - 6 oeufs - 500g d'amandes - 200g de sucre - sel et poivre - de la coriandre - de la cannelle...
Lire la suiteSur ces plateaux, - chaussons au thon, recette ici - mini cornets saumon fromage, recette ici - mini tartelettes, recette ici - mini croissants au fromage, pour les mini croissants, j'ai tout simplement coupé la pâte feuilletée de manière à pouvoir former...
Lire la suiteCe plat est un plat marocain, c'est un plat sucré salé, habituellement préparé avec de la semoule mais pouvant aussi être fait avec du riz ou des vermicelles. Voici la recette : Pour 2 personnes - 250g de cheveux d'anges - 2 càs d'huile - 75g de raisins...
Lire la suiteUne recette extra simple, rapide et bonne! Le seul soucis, c'est qu'il faut posséder les moules à cornets! Après en avoir longuement cherché, j'ai fini par en trouver mais des minis! donc je continue à fouiner pour trouver le plus grand modèles! en attendant...
Lire la suiteVoici une variante des mini harchas au lait, celles ci sont faites avec des herbes mais ne me demandez pas quelles plantes, je l'ignore, c'est un mélange que l'on appelle "aachoub" en arabe. Pour cette recette, il faut : pour 10 mini harchas - 300g de...
Lire la suiteJe vous propose cette recette, qui est très facile à réaliser mais surtout qui demande très peu de temps et des ingrédients dont l'on dispose souvent dans les placards!! Recette idéale pour les jours où l'on est en panne d'inspiration!! Pour cette recette,...
Lire la suitePour cette recette, il vous faudra : Pour 10 minis harchas - 300g de semoule fine - 15cl de lait - 100g de beurre - 1 càc de sel - 1 sachet de levure chimique Commencer par mettre la semoule dans un saladier, ajouter le sel, et la levure. Mélanger. Ajouter...
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