Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde

mini pastilla crevettes/st-jacques/saumon

mini pastilla crevettes/st-jacques/saumon

Bonjour, Voici une variante de la pastilla aux fruits de mers que j'ai l'habitude de préparer, cette fois ci j'ai changé le poisson blanc par du saumon frais et j'ai seulement mis des crevettes et des st jacques fraîches! un vrai régal!!! Je l'ai servi...

Lire la suite

bûche au praliné

bûche au praliné

Bonjour, Voici une délicieuse bûche au praliné, légère et délicieuse Pour la génoise : - 4 oeufs - 80g de sucre - 40g de farine - 40g de maïzena Pour le sirop : - 1/2 verre de sucre - 1/2 verre d'eau Pour la mousseline au praliné : - 2 jaunes d'oeufs...

Lire la suite

tarte fraises/chantilly

tarte fraises/chantilly

Bonjour, Voici une recette que beaucoup attendent!!! Les intéressées se reconnaîtront! Je l'avais réalisé pour l'anniversaire de mon frère en octobre, oui j'ai beauuuucoup de retard dans mes publications, je le répète souvent! Je manque de temps mais...

Lire la suite

panna cotta au carameloos

panna cotta au carameloos

Bonjour, Voici une recette très simple, rapide, facile, légère et bonne! Je les ai fait avec du carameloos, mélange de caramel au beurre salé et spéculoos, vous trouverez la recette ici Pour 2 à 3 verrines : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 3...

Lire la suite

macarons au café

macarons au café

Bonjour, Une nouvelle recette de macarons, aujourd'hui les macarons au café. Je ne suis pas fan du café que je trouve fort, mais là avec le sucré des coques, le goût devient plus doux et moins corsé. Je reste fidèle à la même recette de coques que vous...

Lire la suite

bûche à la vanille

bûche à la vanille

Bonjour, Aujourd'hui une bûche à la vanille! Très légère et déliceusement parfumé. Idéale pour ces fêtes de fin d'année. Pour la génoise : - 4 oeufs - 80g de sucre - 40g de farine - 40g de maizena Pour le sirop : - 1/2 verre d'eau - 1/2 verre de sucre...

Lire la suite

carameloos

carameloos

Bonjour, Vous devez sûrement connaître le carameloos, si ce n'est pas le cas, il s'agit d'une pâte à tartiner associant deux saveurs qui me sont chères, le caramel et le spéculoos. C'est vraiment très bon et en plus très simple à faire! Voici la recette...

Lire la suite

moelleux au citron

moelleux au citron

Bonjour, Voici une recette toute simple et très bonne de gâteau moelleux au citron. Cette recette a fait le tour de la blogosphère et ce n'est pas pour rien, il est vraiment très bon. Voici la recette : pour un moule carré de 20x20cm (ici moule rond de...

Lire la suite

macarons intensément vanille

macarons intensément vanille

Bonjour, Voici une nouvelle recette de macarons, à la vanille. Ils sont très bons. La ganache est d'une douceur extrême. Le parfum de vanille est juste à tomber! Il s'agit d'une recette de Pierre Hermé Mais pour les coques des macarons, comme d'habitude,...

Lire la suite

muffins orange/cannelle pour un tour en cuisine n° 29

muffins orange/cannelle pour un tour en cuisine n° 29

Bonjour, Je continue avec mon retard! comme je viens de l'expliquer sur l'article précédent, mes programmations d'articles n'ont pas fonctionné pendant que j'étais en vacances! Du coup c'est avec un peu de retard que je partage ma participation au jeu...

Lire la suite