blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour, Voici une variante de la pastilla aux fruits de mers que j'ai l'habitude de préparer, cette fois ci j'ai changé le poisson blanc par du saumon frais et j'ai seulement mis des crevettes et des st jacques fraîches! un vrai régal!!! Je l'ai servi...
Lire la suiteBonjour, Voici une délicieuse bûche au praliné, légère et délicieuse Pour la génoise : - 4 oeufs - 80g de sucre - 40g de farine - 40g de maïzena Pour le sirop : - 1/2 verre de sucre - 1/2 verre d'eau Pour la mousseline au praliné : - 2 jaunes d'oeufs...
Lire la suiteBonjour, Voici une recette que beaucoup attendent!!! Les intéressées se reconnaîtront! Je l'avais réalisé pour l'anniversaire de mon frère en octobre, oui j'ai beauuuucoup de retard dans mes publications, je le répète souvent! Je manque de temps mais...
Lire la suiteBonjour, Voici une recette très simple, rapide, facile, légère et bonne! Je les ai fait avec du carameloos, mélange de caramel au beurre salé et spéculoos, vous trouverez la recette ici Pour 2 à 3 verrines : - 20cl de crème liquide - 10cl de lait - 3...
Lire la suiteBonjour, Une nouvelle recette de macarons, aujourd'hui les macarons au café. Je ne suis pas fan du café que je trouve fort, mais là avec le sucré des coques, le goût devient plus doux et moins corsé. Je reste fidèle à la même recette de coques que vous...
Lire la suiteBonjour, Aujourd'hui une bûche à la vanille! Très légère et déliceusement parfumé. Idéale pour ces fêtes de fin d'année. Pour la génoise : - 4 oeufs - 80g de sucre - 40g de farine - 40g de maizena Pour le sirop : - 1/2 verre d'eau - 1/2 verre de sucre...
Lire la suiteBonjour, Vous devez sûrement connaître le carameloos, si ce n'est pas le cas, il s'agit d'une pâte à tartiner associant deux saveurs qui me sont chères, le caramel et le spéculoos. C'est vraiment très bon et en plus très simple à faire! Voici la recette...
Lire la suiteBonjour, Voici une recette toute simple et très bonne de gâteau moelleux au citron. Cette recette a fait le tour de la blogosphère et ce n'est pas pour rien, il est vraiment très bon. Voici la recette : pour un moule carré de 20x20cm (ici moule rond de...
Lire la suiteBonjour, Voici une nouvelle recette de macarons, à la vanille. Ils sont très bons. La ganache est d'une douceur extrême. Le parfum de vanille est juste à tomber! Il s'agit d'une recette de Pierre Hermé Mais pour les coques des macarons, comme d'habitude,...
Lire la suiteBonjour, Je continue avec mon retard! comme je viens de l'expliquer sur l'article précédent, mes programmations d'articles n'ont pas fonctionné pendant que j'étais en vacances! Du coup c'est avec un peu de retard que je partage ma participation au jeu...
Lire la suite