Pour cette recette, il vous faudra :
- une pâte sablée, recette ici
Pour la farce :
- 200g de sucre
- 200g de poudre d'amandes
- 75g de beurre fondu
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- le jus et le zeste de 2 citrons
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 75g de sucre glace
Faire la pâte sablée et la garnir dans le moule à tarte.
Faire la farce en mélangeant tout les ingrédients et disposer dans le moule.
Cuire pendant 30 à 40 minutes à 180°
Puis faire la meringue en montant les blancs d'oeufs en neige et en y ajoutant progressivement le sucre glace.
Disposer la meringue sur la tarte à l'aide d'une poche à douille.
Cuire à nouveau environ 10 à 15 minutes pour que la meringue prenne une couleur dorée ou idéalement à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
Bon app'