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La recette du namandier est présente sur de nombreux blogs et forums, ça faisait un moment que je voulais l'essayer, ce fût chose faite pendant l'aïd et j'en ai refais récemment pour une cousine allergique au gluten, cette recette ne contenant pas de farine, ça a été une double bonne occasion de la réaliser!
A toutes les personnes qui aiment le goût de la frangipane, cette recette vous conviendra!
La recette est réalisée sous forme de gros gâteau mais j'ai voulu la faire en version individuelle pour pouvoir disposer sur le plateau de pâtisserie!
Avec cette recette, j'ai obtenu 35 petits namandiers!!
Pour cette recette, il vous faudra :
- 200g de poudre d'amandes
- 200g de sucre
- 100g de beurre
- 4 oeufs
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter le beurre fondu. Puis la poudre d'amandes. Mélanger le tout.
Verser dans les empreintes du moule (en silicone pour moi, pensez à beurrer votre moule s'il n'est pas en silicone)
Cuire 20 minutes à 180°
Démouler et saupoudrer un voile de sucre glace.
En espérant que cela vous plaise...