10 mars 2010
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Ayant envie de réaliser prochainement un trianon chocolat coeur fondant au caramel salé, j'ai décidé de faire moi meme les crèpes dentelles qui servent au croustillant à la pralinoise.
Pour cette recette, il vous faudra :
- 25cl de lait entier
- 60g de beurre
- 1 càs de vanille liquide
- 3 càs de farine
- 3 càs de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, mettre à chauffer le lait, le beurre et la vanille jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Dans un saladier, mélanger farine, les sucres, et les oeufs.
Ajouter le lait.
Laisser tiédir puis mettre au frais pendant 1h.
Procéder à la cuisson, il est possible de la faire au four mais moi je préfère à la crèpière.
Il faut mettre le feu au minimum.
De plus, il faut faire des crèpes les plus fines possible pour obtenir des crèpes croustillantes et non pas moelleuses.
Ma méthode est de verser la pate à crèpes dans la crépière et de renverser aussitot l'excédent dans le saladier.
Il est inutile de graisser la crépière car le beurre contenu dans la pate suffit.
Une fois la première face de la crèpe dorée, la retourner pour faire dorer l'autre face.
Puis couper la crèpe en 2 en son milieu.
Une fois dorée, entourer la crèpe sur elle meme à l'aide d'une spatule à crèpe ou à défaut, autour d'un couteau. ( il ne faut pas avoir peur de se bruler les doigts!!)
Laisser refroidir.
Manipuler avec précaution car elles sont très fragiles.
Elles se conservent dans une boite en métal pour garder le croustillant.
Bon app'