8 mars 2010
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Pour cette recette, il vous faudra : pour 4/5 verrines
Pour la panna cotta au chocolat :
- 100g de chocolat pâtissier
- 20cl de crème liquide
- 1Ocl de lait
- 2 càs de sucre
- 1 feuille de gélatine.
Pour la panna cotta à la noix de coco :
- 2 càs de noix de coco râpée
- 20 cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 2 càs de sucre
- 1 feuille de gélatine.
Pour la tuile de caramel :
- du sucre
- de l'eau
- du riz soufflé
Commencer par la panna cotta chocolat,
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
puis mettre dans une casserole, le lait, la crème, le sucre, et le chocolat et mettre sur feu doux jusqu'à ébullition.
Essorer la gélatine et l'intégrer au mélange.
Disposer dans les verrines.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Puis faire la panna cotta à la noix de coco,
mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Mettre dans une casserole le lait, la crème, le sucre et la noix de coco à bouillir.
Une fois cuit, filtrer le mélange pour retirer la noix de coco râpée.
Ajouter la gélatine essorée.
Verser dans les verrines par dessus la panna cotta chocolat.
mettre au frais environ 2 heures.
Puis décorer selon vos envies, moi j'ai utilisé des copeaux de chocolat noir et blanc.
Puis pour le caramel, il faut mettre dans une casserole le sucre avec très peu d'eau, mettre sur feu doux jusqu'à ce que le caramel brunisse.
En fin de cuisson, ajouter le riz soufflé.
disposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir puis couper le caramel en morceaux.
Bon app'