blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Me voici de retour après plus d'une année d'absence.
Année durant laquelle j'ai à nouveau connu le bonheur d'être maman, puisqu'il y a quelques semaines, j'ai donné naissance à une adorable petite princesse.
Ma famille est donc maintenant au complet et me comble de joie et d'amour al hamdoulillah.
Je reprends maintenant place en cuisine pour le plus grand plaisir de mes proches.
Place maintenant à la recette!
Pour le craquelin :
- 50g de farine
- 50g de cassonade
- 40g de beurre
Pour la pâte à choux :
- 75ml d'eau
- 75ml de lait
- 60g de beurre
- 90g de farine
- 3 oeufs
Pour la crème chantilly :
- 100g de mascarpone
- 100g de crème liquide
- 50g de sucre glace
- de la vanille en poudre
Commencer par réaliser le craquelin, pour cela, mélanger la farine et la cassonade et ajouter le beurre mou.
Etaler sur du papier cuisson et mettre au frais pour faire durcir le craquelin.
Préparer alors la pâte à choux
Dans une casserole, chauffer le lait, l'eau et le beurre. Ajouter la farine et mélanger pour faire dessécher la pâte.
Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en fouettant énergiquement.
Garnir la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse et pocher les choux.
Découper des ronds de craquelin et les disposer sur les choux.
Faire cuire 20 minutes à 180 degrés sans ouvrir la porte du four.
Réaliser enfin la chantilly en battant la crème avec le mascarpone et en ajoutant le sucre et la vanille.
Garnir les choux à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Réserver au frais et déguster
En espérant que cela vous plaise.