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21 avril 2015 2 21 /04 /avril /2015 11:20
Paëlla

Bonjour, 

 

Avant tout, je voulais me lancer un petit coup de pub, j'ai commencé une petite activité de vente de pâtisseries en tout genre (entremets, petits gâteaux, macarons...) sur la ville de Fès au Maroc. Donc si vous êtes interessé, vous pouvez me contacter soit en laissant un commentaire sur l'une de mes recettes, ou via la rubrique "contact" tout en bas de la page, ou encore sur ma page facebook "les délices de narjisse" ou mon compte instagram "delicesdenarjisse"

 

Voilà maintenant place à une nouvelle recette qui aujourd'hui se veut salée, ça faisait un petit moment qu'il n'y en avait pas eu.

La paëlla est sans doute mon plat préféré mais je ne la réalise que très peu car elle demande beaucoup d'ingrédients que l'on n'a pas forcément toujours dans notre cuisine.

On peut bien évidemment rajouter ou retirer des ingrédients mais la vraie paëlla doit normalement mélanger des fruits de mer, du poulet, du chorizo. Chaque ingrédient apporte une petite particularité mais après on fait bien sûr selon les goûts de chacun.

 

Je vous donne ici la recette telle que je la réalise mais ce n'est pas pour autant que c'est la recette originale. C'est la recette telle que nous aimons la manger ma famille et moi.

 

Voici la recette : Pour 3-4 personnes

- 1 oignon

- 1 tomate

- 1 escalope de poulet

- du chorizo

- 250g de crevettes

- quelques moules

- 200g de riz (j'ai utilisé du riz thaï au jasmin)

- 1 poignée de petits pois

- 1/2 poivron vert 

- 1/2 poivron rouge

- 1 cube de bouillon de volaille

- un peu de coriandre

- un peu d'huile d'olive

- sel et poivre

- curcuma

- paprika

- safran

 

Commencer par préparer le bouillon dans une casserole en chauffant le cube de volaille dans un grand volume d'eau.

 

Dans un wok (ou plat spécial paëlla si vous avez), faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter alors la tomate râpée ou mixée, les poivrons finement coupé en petits dés, les petits pois, le poulet coupé en dés, les moules (bien lavées) et le riz. 

Assaisonner avec le sel, le poivre, le curcuma, le paprika et le safran.

Mouiller alors avec quelques louches de bouillon.  

Laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption du bouillon, puis rajouter à nouveau quelques louches.

Procéder ainsi jusqu'à cuisson complète du riz et des légumes. Ajouter la coriandre.

Les moules vont s'ouvrir naturellement.

Rajouter en fin de cuisson les crevettes bien lavées et le chorizo coupé en tranches.

 

Régalez-vous.

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commentaires

M
Ma nièce a fait une paella récemment version sénégalaise, c'était exquise. Ta recette me donne de l'eau à la bouche, à refaire.
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C
J'aime beaucoup cette recette <br /> Je vais le préparer ce soir <br /> Merci pour le partage
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S
Miam miam , il a l'air délicieux
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P
hummm à l'air d’être très délicieux
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