Bonjour,
Je suis dans une période où je réalise pas mal de cupcakes. Ceux ci sont sans doute mes préférés. Les hit hat cupcakes. Il s'agit d'une coque de chocolat qui renferme une meringue italienne, un délice.
Pour la recette :
Pour la meringue italienne :
- 1 blanc d'oeuf
- 15g de sucre
- 75g de sucre
- 25g d'eau
- du chocolat
Commencer par réaliser votre recette de muffins au chocolat et faites les cuire. Une fois refroidis, attaquer la meringue italienne.
Dans une casserole, faire chauffer les 75g de sucre et l'eau jusqu'à atteindre une température de 118 degrés.
Pendant ce temps, monter le blanc d'oeuf en neige, lorsqu'il commence à mousser ajouter les 15g de sucre progressivement.
Une fois le sirop de sucre cuit, verser sur le blanc en neige en continuant de battre à vitesse moyenne. Laisser battre jusqu'à refroidissement total de la meringue.
Garnir alors la meringue dans une poche à douille et dresser les cupcakes.
Placer les 15 minutes au congélateur (cette étape est importante pour faire tenir la meringue)
Fondre alors le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et laisser le refroidir pendant 10 minutes (étape très importante aussi car sinon la meringue ca fondre sous la chaleur et tomber dans le chocolat)
Verser le chocolat dans un verre large.
Tremper le cupcake dans le chocolat, à l'envers pour recouvrir la meringue.
Laisser refroidir pour faire figer le chocolat.
Déguster