Bonjour,
Voici une recette très facile à faire, très bonne et qui donne un joli rendu pour un dessert très girly!
J'ai tout simplement fait une mousse aux fraises façon bavarois que j'ai mis au coeur d'un enrobage de chocolat blanc. Un vrai délice!
Pour cette recette, il vous faudra :
- du chocolat noir ou blanc
- 200g de fraises
- 75g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 15cl de crème liquide entière
Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie. Disposer le chocolat fondu dans les empreintes des moules en silicone et tapisser l'empreinte avec le doigt pour bien répartir le chocolat. Laisser figer.
Faire ensuite la mousse de fraises, pour cela mixer les fraises avec un peu d'eau minérale. Mettre le coulis de fraises dans une casserole avec le sucre et faire tiédir.
Réhydrater la gélatine quelques minutes dans un bol d'eau froide puis l'ajouter aux fraises et mélanger.
Monter la crème en chantilly et la mélanger aux fraises. Disposer dans les empreintes des moules. Mettre au réfrigérateur pour faire figer la mousse.
Ensuite, faire fondre à nouveau un peu de chocolat au bain marie, puis recouvrer l'empreinte avec le chocolat. Laisser figer.
Démouler et décorer selon vos envies.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Puis déguster!