8 mars 2010
1
08
/03
/mars
/2010
21:08
Pour cette recette, il vous faudra :
Pour la génoise :
- 1 yaourt
- 2 pots de yaourt de sucre
- 3 pots de yaourt de farine
- 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la crème pâtissière :
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 càs de sucre
- 3 càs de farine
- 1 càs d'arôme vanille
- 50cl de lait
- des fraises
Commencer par mélanger tout les ingrédients de la génoise.
Beurrer un moule à fond de tarte et mettre le mélange.
Cuire 30 minutes à 180°
Puis faire la crème pâtissière, pour cela mettre le lait avec l'arôme vanille à bouillir dans une casserole.
Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre et la farine.
Verser dessus le lait une fois ébouillanté et remettre le tout dans la casserole.
Mélanger et mettre sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème.
Couper le gâteau en 2 et fourrer de crème pâtissière.
Recouvrir le dessus du gâteau de crème pâtissière puis garnir de fraises.
J'ai utilisé des amandes effilées que j'ai mis sur le bord du gâteau.
Bon app'