Bonjour,
Voici la recette de l'entremet que j'ai réalisé le week end dernier, je souhaitais faire un fraisier mais en changeant la crème mousseline par une mousse au citron, c'est juste un délice!
Pour cette recette, il vous faudra :
- 700g de fraises
Pour la base amandier :
- 150g de sucre
- 150g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 75g de beurre
Pour la mousse au citron :
- 160ml de jus de citron
- 270g de sucre
- 135g de beurre
- 4 oeufs
- 35cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
Pour le miroir aux fraises :
- 200ml de coulis de fraises
- 30g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Commencer par réaliser la base amandier.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu puis mélanger le tout.
Verser dans un moule et cuire 30 minutes à 180°
Démouler et placer sur votre plat de service, déposer ensuite votre cercle à pâtisserie.
Laver et équeutter les fraises et les couper en 2.
Les disposer tout autour du cercle pâtissier.
Réaliser le lemon curd. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron, les oeufs et le sucre. Mélanger régulièrement. Ajouter le beurre et continuer de mélanger.
Laisser tiédir et ajouter ensuite la gélatine que l'on aura au préalable réhydrater dans de l'eau froide.
Monter la crème liquide en chantilly et mélanger avec le lemon curd.
Couper les fraises restantes (en réserver quelques unes pour la décoration) en quartiers et les ajouter à la mousse au citron.
Verser dans le cercle et laisser prendre de préférence pendant une nuit.
Le lendemain, réaliser le miroir. Dans une casserole, verser le coulis de fraises et ajouter le sucre. Faire tiédir. Puis ajouter la gélatine réhydratée. Mélanger le tout et verser par dessus la mousse au citron. Laisser prendre au frais.
Au moment de servir, démouler et décorer selon vos envies.