Pour cette recette, il vous faudra : pour 30 briouates
Pour la pâte d'amande :
- 300g d'amandes
- 150g de sucre
- 1 càs de beurre mou
- 3 càs d'eau de fleur d'oranger
- de la cannelle
- 10 feuilles de bricks
- 1 oeuf
- de l'huile de friture
- du miel
- des graines de sésame
Commencer par éplucher les amandes, puis les moudre à l'aide d'un hachoir.
Ajouter le sucre, puis le beurre. Mélanger, ajouter l'eau de fleur d'oranger et malaxer.
Ajouter ensuite la cannelle.
Former des petites boules.
Couper les feuilles de bricks en 3, puis façonner les briouates en les faisant coller avec l'oeuf battu.
Cuire les briouates dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
Les plonger aussitôt dans le miel légèrement tiédi.
Les mettre ensuite dans une passoire pour les faire égoutter (pensez à mettre une assiette sous la passoire pour recueillir l'excédent de miel)
Saupoudrer de graines de sésame.
Bon app'