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1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 15:56
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Pour cette recette, il vous faudra :

Pour la génoise :

- 100g de sucre
- 50g de farine
- 30g de poudre d'amandes
- 4 oeufs

Pour le bavarois aux fraises :

- 500g de fraises
- 40cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 75g de sucre

Pour le miroir aux fraises :

- 200g de fraises
- 30g de sucre
- 1 feuille de gélatine

Pour la déco :

- du chocolat noir
- du chocolat blanc
- des amandes effilées.

Commencer par faire la génoise, mélanger le sucre, la farine, les amandes et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange.
Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire 8 à 10 minutes à 180°.
Démouler et disposer la génoise dans le fond d'un moule à manqué.

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Puis réaliser le bavarois, mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Mixer les fraises pour obtenir un coulis.
Mettre ce coulis dans une casserole et faire tiédir sur feu doux, ajouter y le sucre.
Essorer la gélatine et l'ajouter aux fraises tiède.
monter la crème en chantilly et l'ajouter aux fraises.
Bien mélanger et verser dans le moule à manqué, par dessus la génoise.
Mettre au frais jusqu'à durcissement du bavarois.

Réaliser ensuite le miroir aux fraises. Mettre la feuille de gélatine à tremper.
Mixer les fraises et les faire tiédir dans une casserole.
Ajouter le sucre.
Ajouter la feuille de gélatine une fois bien essorée.
Verser par dessus le bavarois et mettre toute une nuit au frais.

Le lendemain démouler le bavarois.

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Décorer selon votre envie.

Moi j'ai utilisé des amandes effilées et fait un grillage en chocolat noir à l'aide d'une feuille de papier rhodoid.

Photo0239

Bon app'

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commentaires

L
bonjour<br /> vos gateaux sont tres beaux mais je me demandais comment faire pour demouler, le miroir aux fraises va etre en dessous.merci pour votre explication.
Répondre
N
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> ça ne se démoule pas comme un gâteau classique, c'est à dire qu'on ne le retourne pas!<br /> <br /> <br /> en fait on utilise un moule spécial pour les entremets! soit un cercle que l'on pose sur notre plat, ainsi on aura juste à passer la lame d'un couteau autour et à soulever le cercle<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> soit un moule à charnière à fond amovible où il suffira de déclipser le moule et le retirer<br /> <br /> <br /> ainsi notre génoise reste en dessous et le miroir au dessus<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Merci beaucoup! J'ai 22 et 26, un des deux irait?<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Je suis tentée par ce bavarois. Quelle est la taille du moule à manqué?<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> la taille du moule est de 24cm!<br /> <br /> <br /> <br />