Il me reste encore quelques recettes de pâtisseries orientales à publier, mais je vous propose maintenant cette recette de dessert vraiment agréable!
J'aime beaucoup le caramel! j'ai toujours un pot de caramel au beurre salé au frais! j'en fais pas proportions de 500g et je l'utilise en tartines!! sur du pain, brioche, crèpes! un régal! au point qu'on ne peut plus s'en passer à la maison!
Là j'ai utilisé le caramel pour en faire un mi-cuit! après le mi-cuit au chocolat, voici le mi-cuit au caramel!
Pour cette recette, il vous faudra :
- 120g de sucre
- 20cl de crème liquide
- 30g de beurre salé
- 1 pincée de fleur de sel
- 100g de farine
- 3 oeufs
Commencer par préparer une sauce caramel. Dans une casserole, préparer un caramel à sec, lorsqu'il arrive à une jolie couleur ambrée, verser la crème liquide chaude et le beurre. Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter la fleur de sel et remettre sur feu doux pour faire épaissir la sauce.
La laisser refroidir quelques minutes à température ambiante.
Ajouter ensuite les oeufs et bien battre.
Puis verser la farine.
Verser la préparation dans des moules, j'ai utilisé des moules en céramique que j'ai beurré.
Cuire à 180° pendant 7 à 9 minutes en fonction du coeur fondant désiré.
Moi je le voulais bien fondant donc j'ai laissé 7 minutes mais vous pouvez le laisser quelques minutes de plus si vous souhaitez moins de coulant.
Démouler, saupoudrer de sucre glace et déguster tiède, avec une boule de glace caramel, recette ici , ou autre parfums au choix!
En espérant que cela vous plaise...