Pour cette recette, il vous faudra : Pour 25 à 30 madeleines
- 200g de farine
- 150g de sucre
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 5cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- le zeste d'un citron
- du chocolat noir, blanc ou au lait
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter le beurre fondu et le lait, puis la farine et la levure.
Terminer par le zeste de citron.
Bien mélanger et mettre au frigo pendant au moins 2 heures, cette étape est importante car c'est le choc thermique qui permettra d'obtenir de belles bosses.
Préchauffer le four à 250°
Mettre la préparation dans un moule à madeleine, ne le remplir qu'au 3/4 (le mien est en silicone donc pas besoin de beurrer)
Enfourner pendant 5 minutes à 250° puis baisser le four à 200° et laisser cuire pendant encore 5 minutes.
Démouler les coques.
Pendant ce temps, faire fondre du chocolat au bain marie, mettre l'équivalent d'une càc de chocolat fondu dans les empreintes du moule.
Puis tapisser avec le doigt l'empreinte jusqu'au 3/4.
Déposer par dessus les madeleines et mettre au frais quelques minutes pour faire figer le chocolat.
Moi je mets au congélateur pendant quelques minutes, ça va plus vite!! (les madeleines n'ont pas le temps de congeler!)
Bon app'