Bonjour,
C'est le gâteau que ma mère nous faisait beaucoup étant enfants, il est identique au renversé à l'ananas, mais on remplace tout simplement le fruit.
Nous avons toujours préféré les poires à l'ananas donc ma maman nous le faisait très souvent et encore aujourd'hui, on le dévore!!
Pour la recette :
- 250g de sucre
- 3 càs d'eau
- 1 boite de poires au sirop
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre et l'eau jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée.
Verser dans votre moule.
Disposer par dessus les poires coupées en lamelles.
Réaliser le gâteau au yaourt en mélangeant le yaourt, le sucre, l'huile, la farine, les oeufs et la levure chimique.
Verser la préparation obtenue dans le moule.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.
Une fois sorti du four, planter la lame d'un couteau un peu partout sur le gateau et verser le sirop de la boite (le fait des faire ces incisions va permettre au sirop de bien pénétrer à l'intérieur du gâteau)
Démouler le gâteau aussitôt et laisser refroidir à température ambiante.