17 décembre 2009
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Une recette facile et très peu coûteuse pour un très bon dessert, le crumble aux pommes et à la cannelle
pour cela il vous faut :
- des pommes (environ 6 à 8 selon la taille du plat)
- 150 g de farine
- 125g de beurre à T° ambiante
- 100g de sucre
- une noix de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- de la cannelle
Eplucher et épépiner les pommes puis les couper grossièrement.
Les mettre dans une casserolle sur le feu et ajouter une noix de beurre.
ajouter les sachets de sucre vanillé et une 1/2 càc de cannelle.
Faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
Disposer les dans un plat allant au four.
ensuite façonner la pâte sablée pour le crumble.
Pour cela mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre coupé en dés. malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Ajouter une càc de cannelle et continuer de mélanger.
Disposer la pâte par dessus les pommes.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire environ 30-35 minutes.
Bon app'
pour cela il vous faut :
- des pommes (environ 6 à 8 selon la taille du plat)
- 150 g de farine
- 125g de beurre à T° ambiante
- 100g de sucre
- une noix de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- de la cannelle
Eplucher et épépiner les pommes puis les couper grossièrement.
Les mettre dans une casserolle sur le feu et ajouter une noix de beurre.
ajouter les sachets de sucre vanillé et une 1/2 càc de cannelle.
Faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
Disposer les dans un plat allant au four.
ensuite façonner la pâte sablée pour le crumble.
Pour cela mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre coupé en dés. malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Ajouter une càc de cannelle et continuer de mélanger.
Disposer la pâte par dessus les pommes.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire environ 30-35 minutes.
Bon app'