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13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 00:53

Photo3004.jpg

 

Pour cette recette, il vous faudra :

 

- 150g de sucre

- 10cl de crème liquide

- 20g de beurre demi-sel

- 1 pincée de fleur de sel

- 250g d'amandes

- du toblerone (j'ai utilisé 4 barres de taille normale)

 

 

Commencer par préparer les amandes, les mettre à bouillir quelques secondes dans une casserole pour les éplucher plus facilement.

 

Bien les sécher puis les faire frire dans de l'huile chaude.

 

Les égoutter puis les hacher grossièrement.

 

Réserver.

 

Ensuite préparer une sauce caramel au beurre salé.

 

Préparer tout les ingrédients à portée de mains.

 

Photo2989.jpg

 

Dans une casserole, faire un caramel à sec en mélangeant le sucre avec très peu d'eau (4 à 5 càs)

Quand le caramel prend une jolie teinte ambrée, ajouter le beurre et la crème que l'on aura faite chauffer au préalable. Mélanger et remettre sur feu doux en continuant de mélanger avec une spatule en bois jusqu'à épaississement de la préparation.

 

Ajouter les amandes et mélanger.

 

Photo2990.jpg

 

Verser la préparation dans les empreintes des moules en silicone de votre choix, j'ai utilisé un moule à pyramides et un moule à mini savarin. Ne pas les remplir entièrement, laisser environ 2 à 3 mm pour le chocolat.

Mettre quelques minutes au congélateur pour faire durcir le mélange.

 

Faire ensuite fondre le toblerone au bain-marie.

 

Verser l'équivalent d'une demi càc de toblerone sur chaque empreinte du moule et recouvrir entièrement le caramel. Remettre au congélateur quelques minutes pour faire figer le chocolat.

 

Démouler et conserver au frais.

 

 

Bon app'

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commentaires

S
<br /> C'est magnifique et vraiment appétissant !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup pour le passage et le commentaire!<br /> <br /> <br /> <br />