Pour cette recette, il vous faudra : Pour 10 briouates
- 250g de crevettes
- 100g de vermicelles de soja
- 30g de beurre
- 3 tomates
- un filet d'huile d'olive
- de la coriandre
- sel et poivre
- du safran
- un peu de piment
- 5 feuilles de bricks
- 1 jaune d'oeuf
(il est possible d'ajouter des lamelles d'encornets, des moules, du poisson blanc type filet de pangasius, merlan, requin...)
Dans une casserole, faire la sauce tomate, pour cela, mettre les tomates mixées à cuire avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer et laisser réduire.
Dans une sauteuse, faire fondre à feu doux le beurre, ajouter les crevettes.
Mélanger et ajouter les épices.
Dans une casserole d'eau frémissante, faîtes cuire les vernimcelles de soja pendant 2 minutes. Les égoutter et les couper grossièrement à l'aide d'un ciseau de cuisine.
Ajouter les vermicelles et la sauce tomate dans la sauteuse contenant les crevettes.
Ajouter la coriandre hachée et mélanger le tout.
facultatif : Il est possible d'ajouter un peu de piment pour relever le goût.
On obtient alors cette farce :
Couper les feuilles de bricks et procéder alors au remplissage des briouates.
Voici la méthode en photo :
Mettre un peu de jaunes d'oeufs pour souder la pâte afin d'éviter qu'elle ne se décolle.
Cuire pendant 20 à 25 minutes à 180° en retournant les triangles à mi cuisson.
Il est également possible de les frire, mais c'est beaucoup plus gras.
Bon app'