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blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde

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macarons au spéculoos

DSCF2443.JPG

 

Bonjour,

 

Voici une réalisation de macarons que j'ai faite il y a plusieurs semaines. Ce sont des macarons au spéculoos, je n'ai pas fait de ganache particulière mais tout simplement j'ai utilisé de la pâte de spéculoos.

J'en referais prochainement mais avec de la pâte de spéculoos fait maison!

Comme d'habitude, j'ai utilisé la recette de coque de macarons de chef nini. C'est une recette qui fonctionne bien, donc on ne change pas les bonnes habitudes!

 

DSCF2438.JPG

 

Voici la recette : pour une dizaine de macarons

 

- 1 blanc d'oeuf

- 65g de sucre glace

- 40g de poudre d'amandes

- 15g de sucre en poudre

- 1 càc de cacao non sucré

 

- de la pâte de spéculoos

- spray alimentaire couleur or

 

DSCF2442.JPG

 

Commencer par préparer tout les ustensiles dont vous aurez besoin à proximité. Veillez à ce qu'ils soient propres mais surtout bien secs et ne contiennent pas de goutellettes d'eau qui pourrait faire fissurer les coques.

Commencer par mixer et tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.

Dans un récipient, faire tiédir au bain marie le blanc d'oeuf en le fouettant avec un fouet manuel. Il doit être tiède.

Battre l'oeuf au fouet électrique pour qu'il soit monté en neige bien ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre en poudre.

Ajouter le cacao non sucré et continuer de battre quelques secondes.

 

Verser en plusieurs fois le mélange sucre glace/poudre d'amandes en mélangeant délicatement avec une spatule en caoutchouc.

Verser la préparation dans une poche à douille.

Dresser les coques sur une plaque munie de papier cuisson en les espacant suffisamment.

 

Déposer la feuille contenant les coques sur une table (de préférence en dehors de la cuisine pour éviter l'humidité)

Déposer la plaque de cuisson vide dans le frigo.

Laisser croûter les coques 1 heure à température ambiante.

 

Faire chauffer votre four à 140°

Retirer la plaque de cuisson du frigo et déposer par dessus la feuille de cuisson contenant les coques.

Cuire 20 minutes à 140°

 

Après cuisson, retirer la feuille et la déposer sur un plan de travail et laisser entièrement refroidir avant de les décoller, ainsi les coques se décolleront très facilement.

 

J'ai ensuite vaporisé du spray alimentaire couleur or sur les coques.

Puis j'ai garni de la pâte de spéculoos sur les coques de macarons et recouvert avec une autre coque!

 

Il est préférable de les laisser une nuit au frais avant de les déguster, mais encore faut il en avoir la patience!

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S
<br /> Salam aleykoum!<br /> Ils sont magnifiques tes macarons! Je vais les tester ce week-end j'espère qu'ils ne seront pas trop moches!<br /> je met ton blog en lien dans le mien ... et bravo pour ton blog il est vraiment magnifique!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> masha allah une pro des macarons ;))<br /> <br /> <br />
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B
<br /> rhoooo ils sont mortels j'aime trop tes macarons !!! bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bravooo, ils sont terribles<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hum!! cela doit être une tuerie !!!<br /> <br /> <br />
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