blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour,
Tous les marocains connaissent le raibi jamila, et encore plus les enfants!
Il s'agit d'un yaourt à boire aromatisé à la grenadine. Les enfants en raffolent! Mais les adultes aussi!!
On le trouve présenté sous la forme d'un yaourt :

Mais j'avoue que je ne sais pour quelle raison, on a l'habitude de le boire en le retournant et en y faisant un trou! système D!!!!!!
J'ai trouvé cette recette sur le forum p'tits bonheurs pâtissiers pendant le ramadan mais je ne l'ai réalisé que ce matin et je vous avoue que je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt!
Le goût est vraiment à s'y méprendre! En une gorgée, je suis retrounée des années en arrière à la période de nos vacances d'été où nous en buvions des litres!
Quel agréable souvenir!
Voici la recette :
- 500ml de lben (lait fermenté)
- 1 càs bombée de lait en poudre
- 1 càs de sucre en poudre
- 60ml de sirop de grenadine
- 1 yaourt à la fraise
- 5 gouttes de colorant rouge (ajout perso pour rappeler la couleur)
Mettre tout les ingrédients dans le bol du blender et mixer.
Réserver au frais.
Savourer et bon retour en enfance!!