blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour,
Voici une recette que j'ai fait il y a quelques semaines déjà mais que je ne publie que maintenant faute de temps!
J'ai beaucoup de recettes en attente, elles seront publiées rapidement!
Pour cette recette, c'était une première pour moi, je ne cuisine pas souvent asiatique et c'est un tort car c'est vraiment un régal!
J'ai donc fait des nouilles chinoises sautées au wok et j'y ai ajouté crevettes et petits légumes.
Je me suis régalée!
Pour cette recette, il vous faudra :
- des nouilles chinoises
- 250g de crevettes
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- une poignée de petits pois
- des champignons
- un filet d'huile d'olive
- 1 échalote
- sel et poivre
- safran
- curry
- piment
- persil haché
- un peu de sauce tomate
Commencer par couper la carotte et la pomme de terre en cubes, les mettre dans une casserole d'eau avec les petits pois et les faire cuire. Puis les égoutter.
Décortiquer les crevettes.
Dans une casserole, faire cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Puis les égoutter.
Dans un wok, chauffer l'huile d'olive, ajouter l'échalotte finement ciselée.
Ajouter les légumes et les crevettes et faire sauter le tout.
Ajouter les épices et le persil. Verser la sauce tomate et les champignons.
Puis ajouter les nouilles. Continuer de faire sauter le tout.
Gouter avant de servir et réajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Il est possible de mettre des sauces asiatiques selon votre goût.