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Bonjour,
Voici une nouvelle recette de macarons, cette fois ci ils sont au chocolat blanc.
Pour cette recette, j'ai fait une ganache au chocolat blanc mais pour les plus pressée il est possible d'utiliser de la pâte à tartiner au chocolat blanc, j'ai découvert cette merveille chez Auchan et c'est juste délicieux!
Moi j'ai choisi de les faire en rose mais bien évidemment vous pouvez faire des coques de la couleur qui vous plait!
J'ai aussi choisi de les décorer de petites billes de sucre coloré.
Pour éviter que la couleur rose ne s'affadisse à la cuisson, j'ai faire cuire mes macarons à 130° au lieu de 140° habituellement.
Voici la recette habituelle des coques de chef nini :
- 65g de sucre glace
- 40g de poudre d'amandes
- 15g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- du colorant de votre choix
Pour la ganache au chocolat blanc :
- 100g de chocolat blanc
- 50g de crème liquide (soit 5cl ou 50 ml)
Commencer par préparer votre ganache, dans une casserole, faire chauffer la crème, puis ajouter le chocolat cassé en morceaux. Mélanger le tout jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Retirer du feu, mettre dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante.
La préparation sera liquide mais c'est tout à fait normal, elle va épaissir en refroidissant!
Préparer alors les coques des macarons, Mixer et tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.
Au bain-marie, faire tiédir le blanc d'oeuf en fouettant pendant quelques secondes.
Retirer du bain marie et monter les blanc en neige ferme, ajouter le sucre en poudre et continuer de battre. Puis ajouter le colorant et battre encore quelques secondes.
Verser le mélange sucre glace/ amandes sur le blanc et macaronner à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
On versera le mélange en plusieurs fois, minimum en 5 fois pour bien macaronner la pâte.
Verser dans une poche à douille et dresser les coques sur une feuille de papier cuisson.
Déposer la feuille contenant les coques à température ambiante dans une pièce non humide
Mettre la plaque de cuisson vide au frais.
Laisser croûter pendant au moins 1 heure.
Sortir la plaque du four, déposer par dessus la feuille contenant les coques et cuire à 130° pendant 20 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir entièrement, ainsi les coques se décolleront facilement.
Garnir la ganache entre 2 coques de macarons.
Puis vient maintenant l'étape la plus difficile!! Les laisser au frais toute une nuit avant de les consommer!!!
Voilà!
Je souhaite maintenant vous parler de mon dernier achat avec lequel j'ai réalisé cette recette! Voilà j'en avais marre de la poche à douille! difficile à nettoyer, peu économique quand on achète les poches jetables! pleins de pâte qui reste dedans donc pleins de gachis, et aussi la difficulté à éviter que la pâte à macaron ne continue de couler pendant le dressage bien qu'ayant arrêter la pression!
hé bien je viens de faire l'acquisition d'un ustensile tout simplement magique!
fini tout ces soucis! Il est super facile à remplir, facile à utiliser, pas de gachis! le bonheur parfait! en plus il est vendu avec 6 douilles pour faire des macarons et des décos de gâteaux, cupcakes...
Ca y est je l'ai adopté et je n'en suis pas déçue!!
Le seul inconvénient, car oui! il a un inconvénient, c'est son prix! 25 euros! mais bon, la gourmandise n'a pas de prix!!
Voici l'outil magique!!
Maintenant j'attends ma toile silpat de Demarle qui ne devrait pas tarder à m'être livré!
Déjà que je suis addict aux macarons mais là avec tout ce matériel ça ne va pas s'arranger!!!