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Bonjour,
Aujourd'hui ce n'est pas une recette mais plutôt une astuce pour pouvoir faire vous même votre sucre coloré.
C'est tellement simple et cela vous permettra de décorer avec ce sucre vos biscuits, sablés, macarons...
C'est une technique que j'utilisais déjà avec la noix de coco, et c'est le même principe avec le sucre!
J'ai vu l'article chez stéphanie du blog "délices de Tunis" et je me suis empressée d'aller en préparer pour décorer mes prochains gâteaux!
Voila la technique qui est très simple!
Il suffit de verser un peu de sucre dans un sac congélation propre.
Moi j'utilise du sucre cristal qui est plus épais que le sucre en poudre ainsi les grains se voient mieux lorsqu'ils sont posés sur les biscuits.
On y ajoute quelques gouttes de colorant liquide (si vous souhaitez une teinte pastel, le mieux étant d'y aller goutte par goutte au risque que cela soit trop foncé)
On souffle dans le sac comme si c'était un ballon, on noue le sac et on le secoue énergiquement quelques secondes pour que le colorant se répartisse bien dans tout le sucre.
On verse dans un pot et on laisse sécher quelques heures à température ambiante!
Rien de plus simple!!
Voici les colorants que j'utilise, au dos du paquet, il y a inscrit les dilutions à faire pour obtenir des couleurs particulières (orange, corail, violet, vert, marron...)
