Overblog Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde

Publicité

tajine veau/petits pois/ artichauts

9-4493.JPG

 

Bonjour, 

 

Voici la recette de mon tajine préféré, celui aux petits pois et fonds d'artichauts.

C'est un vrai régal! Ici je l'ai préparé avec des légumes frais, le goût y est meilleur.

Voici la recette :

 

Pour cette recette, il vous faudra :

 

- 500g de viande de boeuf

- 2 oignons

- un filet d'huile d'olive

- 500g de petits pois

- 5 artichauts

- de la coriandre

- sel et poivre

- du gingembre en poudre

- du safran

 

9-4494.JPG

 

 

Dans un plat à tajine, chauffer l'huile d'olive et y ajouter la viande ainsi que les oignons coupé en lamelles.


Ajouter le sel, le poivre, le gingembre et le safran.

Couvrir d'eau à mi-hauteur et mettre sur feu moyen

Laisser mijoter pendant environ 2-3 heures.

Mélanger de temps en temps avec une cuillère à soupe.

 

Séparément, dans une casserole, faire cuire les petits pois et les fonds d'artichauts dans de l'eau.

 

Les égoutter.

 

Lorsque la viande est suffisamment cuite, et que l'eau a commencé à réduire, ajouter les petits pois et les fonds d'artichauts. Les arroser avec la sauce.

 

Enfin, ajouter la coriandre hachée finement.

 

Laisser mijoter pour faire réduire au maximum la sauce.

 

Lorsque la sauce a bien réduite et qu'elle s'est épaissie, le tajine sera prêt.

Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
miam miam, trop bon avec les artichauts, ça plaira a mon fils !! bisous, bonne journee
Répondre
G
Mmmm<br /> Je t'ai taguée hbiba sur mon blog :D
Répondre
R
j'attends ma mère avec impatience pour qu'elle me prépare le même tagine. étant e...... c'est ce qui me donne le plus envie!!!!!!
Répondre
J
Bien appétissant ton tajine! Un vrai régal! Bises!
Répondre
H
Ca donne trop envie, en plus mon père à ramené de superbes artichauts. Ben y' a plus qu'à.
Répondre