blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour,
Un dessert rapide à préparer et riche en saveurs. On trouve à cette période d'excellente fraises d'Espagne qui convienne parfaitement!
Pour cette recette, il vous faudra : moule à charlotte de 20cm de diamètre
- 400g de fraises
- 100g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 40cl de crème liquide entière
- des biscuits cuillers
Commencer par mixer 250g de fraises avec un peu de d'eau jusqu'à obtenir un coulis.
Le verser dans une casserole et ajouter le sucre.
Faire tiédir le coulis et y ajouter la gélatine que l'on aura réhydratée quelques minutes dans de l'eau froide.
Monter la crème en chantilly et verser le coulis (revenu à température ambiante)
Couper les fraises restantes en dés (pensez à en réserver quelques unes pour la décoration) Ajouter ces dés à la mousse de fraises.
Dans un moule à charlotte, disposer les biscuits cuillers sur les bords du moule et sur le fond.
Verser la moitié de la mousse à la fraise et tapisser de biscuits cuillers.
Verser le restant de mousse et à nouveau finir par une dernier étage de biscuits cuillers.
Réserver au frais quelques heures puis retourner la charlotte sur un plat de service et décorer selon vos envies.
A réserver au frais jusqu'au moment de servir.