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Bonjour,
Voici la recette d'une tarte vraiment délicieuse et légère. Idéale pour le dîner accompagnée d'une salade verte!
Pour cette recette, il vous faudra :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 2 pavés de saumon frais
- 2 blancs de poireaux
- 4 pommes de terre à chair ferme
- un filet d'huile d'olive
- une échalote
- de la coriandre
- 4 oeufs
- 10cl de crème liquide
- 100g de boursin
- sel et poivre
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre. Puis les égoutter, les éplucher et les couper en cubes.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'échalote finement émincée, puis ajouter les poireaux coupés en cubes fins.
Mélanger le tout.
Ajouter alors les pavés de saumon frais. Faire revenir le tout, tout en émiettant le saumon à l'aide de la spatule.
Saler et poivrer, puis ajouter la coriandre finement ciselée.
Ajouter les pommes de terre et mélanger le tout.
Dans un plat à tarte, foncer le rouleau de pâte feuilletée. Verser le contenu de la sauteuse dans le moule.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Vous pouvez ajouter un peu de coriandre ou autres herbes de votre choix.
Ajouter le boursin et fouetter le tout énergiquement.
Verser par dessus la garniture.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
Démouler et servir tiède.