Bonjour,
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas participé au jeu du "tour en cuisine"
Je m'y suis inscrite ce mois-ci et le tirage au sort m'a emmené à la découverte du blog de Virginie
Et c'est Léa qui viendra chercher une recette sur mon blog.
J'ai choisi de réaliser sa recette de tarte fine aux tomates et roquefort. Un vrai délice, idéal pour le dîner avec une bonne salade.
Pour cette recette, il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée
- 4 tomates (j'ai utilisé des tomates coeur de boeuf donc je n'en ai mis que 2 car elles sont plus grosses
- 4 tomates d'une boite de tomates pelées (j'ai remplacé par une poignée de tomates cerises)
- 2 càc de moutarde
- 100g de roquefort
- 1 càs de persil
- 1 càs de basilic
- 35g de fromage râpé
Préchauffer le four à 180°
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et rabattre légèrement les bords.
Etaler la moutarde par dessus.
Disposer les tomates coupées en rondelles. Puis les tomates pelées (cerises pour moi) coupées également en rondelles.
Couper le roquefort et le parsemer sur la tarte.
Saupoudrer le fromage râpé sur l'ensemble de la tarte. Puis finir par le basilic et le persil.
Cuire pendant 20 minutes. La tarte doit être joliment dorée.