blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Après avoir réalisé les tagliatelles au saumon, recette ici et les tagliatelles au poulet, recette ici, j'ai maintenant choisi de préparer des tagliatelles au saumon et au fromage ail et fines herbes type boursin! un régal!
J'interromps donc les recettes de mes pâtisseries de l'aid pour vous donner cette recette!
Pour cette recette, il vous faudra :
- des tagliatelles (quantité selon le nombre de personnes)
- 200g de saumon fumé
- 1 échalote
- 10cl de crème liquide (ou crème fraiche)
- 150g de fromage ail et fines herbes
- poivre
- basilic
Commencer par faire cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir l'échalote émincée finement dans un petit filet d'huile d'olive.
Lorsque l'échalote est translucide, ajouter le saumon coupé grossièrement. Faire revenir jusqu'à cuisson du saumon.
Verser la crème et le fromage et laisser mijoter.
Poivrer et ajouter le basilic en fin de cuisson.
Personnellement, j'ai ajouté 2càs de sauce tomate à la sauce.
Dans une assiette, déposer les tagliatelles que l'on aura au préalable fait égoutté.
Verser par dessus la sauce.
Servir tiède.
En espérant que cela vous plaise...