blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Pour l'aid, j'ai réalisé ces sablés qui sont extra fondants, un pur délice! et pour pousser le délice jusqu'au bout, je les ai fourrés à la confiture de lait et amandes grillées! un pur moment de régal!
Vous pouvez aussi les fourrer avec autres choses, noix, cacahuètes, chocolat, confitures...
Pour cette recette, il vous faudra :
Pour les sablés :
- 350g de farine
- 100g de maizena
- 250g de margarine
- 200g de sucre glace
- 4 petits jaunes d'oeufs (garder les blancs pour le glaçage)
- 1 càc de levure chimique
Pour la farce :
- 1/2 boite de lait concentré sucré
- 250g d'amandes mondées, grillées et hachées
Pour le glaçage :
- 2 blancs d'oeufs
- 400g de sucre glace
- 1 càs d'huile
- colorants au choix
- paillettes alimentaires
- coeurs en sucre
Commencer par préparer la pâte des sablés.
Dans un saladier, travailler les ingrédients humides : mélanger la margarine avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture très souple. Ajouter les jaunes d'oeufs et continuer de mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, maizena et levure chimique.
Verser progressivement les ingrédients secs sur le mélange margarine sucre.
Malaxer bien jusqu'à obtenir une pâte très souple mais facile à travailler avec les mains.
Préparer la farce, pour cela préparer au préalable une confiture de lait en faisant cuire la boite de lait concentré sucré fermé dans une cocotte minute pendant 1 heure.
Verser la moitié de la boite dans un saladier et ajouter les amandes que l'on aura émondées, grillées et hachées grossièrement.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et découper à l'aide de l'emporte pièces de votre choix.
Prendre un coeur et déposer par dessus un peu de farce,
couvrir avec un autre coeur et disposer sur une plaque allant au four et munie d'une feuille de silicone ou de papier cuisson.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire à 180° pendant quelques minutes, les sablés doivent rester blancs mais dorés sur le dessous.
Laisser refroidir puis procéder au glaçage.
Battre les blancs avec le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance lisse et assez épaisse.
Ajouter l'huile et les colorants de votre choix (rose et cacao amer pour moi)
Tremper les sablés dans le glaçage et les disposer sur un plateau.
Décorer avec les coeurs en sucre et les paillettes alimentaires.
Laisser sécher le glaçage durant une nuit à température ambiante.
Le lendemain, passer la lame d'un couteau sous le sablés pour le décoller du glaçage et lisser les bords avec la lame du couteau.
Conserver dans une boite hermétique.
En espérant que cela vous plaise...