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Pour faire ces pattes de chat, j'ai utilisé la recette d'oum-lila du blog gourmandises orientales. Je n'ai pas été déçue du résultat! le sablé est délicieux! il fond tout seul en bouche! un vrai régal!
Pour cette recette, il vous faudra :
- 250g de beurre mou
- 3 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre glace
- 1 càc de levure chimique
- 70g de maizena
- 400g de farine
- chocolat et déco selon votre envie
Dans un saladier, malaxer le beurre et le sucre et ajouter les jaunes d'oeufs.
Dans un autre saladier, mélanger la maizena, la levure et la farine.
Incorporer les ingrédients secs progressivement en continuant de travailler la pâte.
La pâte devient alors lisse, molle et l'on doit pouvoir former des boules avec les doigts.
Faire une petite boule puis l'allonger légèrement et enfin faire une empreinte avec une fourchette (cf photo)
Cuire à 170°, surveiller la cuisson, les sablés doivent rester blancs pour garder leur fondant.
Faire ensuite fondre le chocolat au bain marie et tremper l'extrémité du sablé dans le chocolat.
Décorer selon votre envie.
Moi j'ai utilisé des grains en sucre et de la noix de coco (il faut les appliquer de suite tant que le chocolat n'a pas encore durcit)
j'ai aussi fait fondre du chocolat blanc et y ai ajouté du colorant rose avec toujours des grains en sucre et de la noix de coco teinté en rose.
Disposer ensuite sur un plateau pour faire sécher le chocolat puis retirer en passant la lame d'un couteau sous le sablé.
En espérant que cela vous plaise...