Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde

panna cotta praliné/chocolat

10-1482.JPG

 

Bonjour

 

une recette simple et rapide à réaliser pour un dessert en toute légèreté.

 

Il vous faudra :

 

Pour la panna cotta :

- 20cl de crème liquide

- 10cl de lait

- 1 càs bombée de pâte de praliné

- 1 feuille de gélatine

 

Pour le coulis au chocolat :

- 75g de crème liquide

- 50g de chocolat noir

- 10g de beurre

 

 

Commencer par préparer les panna cotta.

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et la pâte de praliné. Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine que l'on aura faite réhydratée quelques minutes dans de l'eau froide et essorée. Mélanger.

Verser dans des moules à panna cotta et placer au frais plusieurs heures pour faire figer le mélange.

 

Préparer alors le coulis de chocolat. Mélanger la crème chaude sur le chocolat fondu et ajouter le beurre. Mélanger le tout.

Verser sur les panna cotta que l'on aura démoulé.

 

Décorer selon vos envies.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
superbe moi qui vient de trouver une bonne recette de pate a praliné je voulais la tester mais je ne savais pas encore comment j'allais l utilisé<br /> maintenant je sais ...merci pour le partage<br /> <br /> parlonscuisine.canalblog.com
Répondre
N
Bien appétissant ça me tente :-)
Répondre
O
salam aleykoum ma belle, j'espère que tu vas bien ainsi que tes proches incha'Allah. hummmmm le bon panacotta! allez je me sers! merci!
Répondre
A
trèèèèèèèèès jolie
Répondre
L
Jolie réalisation que cette panna cotta !
Répondre