Bonjour
une recette simple et rapide à réaliser pour un dessert en toute légèreté.
Il vous faudra :
Pour la panna cotta :
- 20cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 1 càs bombée de pâte de praliné
- 1 feuille de gélatine
Pour le coulis au chocolat :
- 75g de crème liquide
- 50g de chocolat noir
- 10g de beurre
Commencer par préparer les panna cotta.
Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et la pâte de praliné. Hors du feu, ajouter la feuille de gélatine que l'on aura faite réhydratée quelques minutes dans de l'eau froide et essorée. Mélanger.
Verser dans des moules à panna cotta et placer au frais plusieurs heures pour faire figer le mélange.
Préparer alors le coulis de chocolat. Mélanger la crème chaude sur le chocolat fondu et ajouter le beurre. Mélanger le tout.
Verser sur les panna cotta que l'on aura démoulé.
Décorer selon vos envies.