blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour,
Aujourd'hui a lieu la publication de la recette choisie à l'occasion de la ronde interblog.
Pour l'occasion, j'ai été piocher sur le superbe blog de Carotte
blog que je connais déjà car lors d'un précédente ronde interblog, c'est elle qui était venue chercher une recette chez moi.
Et cette fois ci, ce sera Paulinelly qui viendra se servir chez moi en espérant qu'elle y trouve son bonheur!
si vous souhaitez participer, cliquez sur le logo ci dessous
Revenons à la recette, elle est juste superbe! on est vraiment entre le muffin et le brownie!
Je suis vraiment séduite par cette recette et je compte l'adopter pour nos petits déjeuners du week end!
En plus elle est très rapide à réaliser! On peut facilement la réaliser le soir et les passer quelques secondes au micro onde le matin pour les savourer tiède avec le thé ou la café.
voici la recette :
La recette est pour 4 muffins mais en suivant ces proportions j'en ai obtenu 7. Mes moules devaient sûrement être plus petits.
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 50g de farine
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 15 cerneaux de noix
- 15 cacahuètes caramélisées dites "chouchoux"
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Dans une casserole, fondre ensemble le beurre et le chocolat. Puis les ajouter au mélange oeufs/sucre.
Ajouter la farine.
Mixer ensemble les noix et les cacahuètes caramélisées.
Puis les ajouter à la préparation
Beurrer et fariné vos moules s'ils ne sont pas en silicone ou spécial cuisson.
Cuire pendant 25 minutes à 190°