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Bonjour,
Voici les macarons que j'ai réalisé vendredi matin, ils sont à la violette, un de mes arômes préférés.
J'ai opté pour une ganache montée, depuis que j'ai découvert la ganache montée je l'utilise souvent pour les ganaches de macarons car elle est aussi bien légère et ferme en même temps qui permet d'obtenir un macaron parfait et pas trop écoeurant.
Voici la recette :
Pour les coques des macarons, voici la recette détaillée ici, il suffira juste d'utiliser du colorant alimentaire violet.
Pour la ganache montée :
- 50g de chocolat blanc
- 120g de crème liquide entière
- 40 gouttes d'arôme violette
La veille, préparer la ganache.
Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes par petites impulsions ou au bain marie. Ajouter l'arôme.
Chauffer 25g de crème liquide et la verser en 3 fois au chocolat blanc fondu en mélangeant bien.
Ajouter le reste de crème liquide froide et mélanger le tout.
Filmer et réserver au frais au moins 4 heures, l'idéal étant toute une nuit.
Le lendemain, battre la ganache au fouet électrique pour la monter, elle aura l'aspect d'une chantilly.
Verser dans une poche à douille et garnir les coques de macarons avec cette ganache.
Réserver une nuit au frais avant de déguster.