blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour,
Voici un plat dont ma petite famille raffole! Je le prépare au moins une fois par semaine et mon fils est tout heureux lorsqu'il découvre le plat!
Il s'agit de viande coupée finement en dés et marinées à laquelle on ajoute des oeufs.
Je n'avais jamais pensé à publier cette recette car elle est toute simple mais face au succès qu'elle a, j'ai décidé de vous la faire partager.
Il vous faudra :
- 250g de viande de boeuf (j'utilise de la hampe qui donne beaucoup de goût à ce plat)
- 1 oignon
- du sel
- du poivre
- du paprika
- du gingembre
- du safran
- du curcuma
- du cumin
- de la coriandre
- du persil
- de l'huile d'olive
- des oeufs (de préférence bio fermiers)
Commencer par préparer la viande, la couper en cubes très fins (notamment pour les enfants c'est plus facile à manger) et la déposer dans un saladier.
Ajouter l'oignon finement émincée, le sel, le poivre, le paprika, le gingembre, le safran, le curcuma, le persil ciselé et un filet d'huile d'olive.
Laisser mariner cette viande le plus longtemps possible (pas 5 jours non plus! lol)
L'idéal serait de 6 à 8 heures, mais il est aussi possible de la laisser que quelques minutes.
Dans un tajine ou à défaut une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
Ajouter la viande marinée et laisser cuire lentement à feu doux.
Laisser cuire en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter les oeufs et les laisser cuire lentement.
Ajouter alors par dessus un peu de cumin et la coriandre finement ciselé.
Déguster alors bien chaud avec du bon pain (maison si possible, c'est encore meilleur!) et un bon verre de thé à la menthe.
Dépaysement assuré!!