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blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde

kabab maghdour

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Bonjour,

 

Voici un plat dont ma petite famille raffole! Je le prépare au moins une fois par semaine et mon fils est tout heureux lorsqu'il découvre le plat!

Il s'agit de viande coupée finement en dés et marinées à laquelle on ajoute des oeufs.

 

Je n'avais jamais pensé à publier cette recette car elle est toute simple mais face au succès qu'elle a, j'ai décidé de vous la faire partager.

 

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Il vous faudra :

 

- 250g de viande de boeuf (j'utilise de la hampe qui donne beaucoup de goût à ce plat)

- 1 oignon

- du sel

- du poivre

- du paprika

- du gingembre

- du safran

- du curcuma

- du cumin

- de la coriandre

- du persil

- de l'huile d'olive

- des oeufs (de préférence bio fermiers)

 

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Commencer par préparer la viande, la couper en cubes très fins (notamment pour les enfants c'est plus facile à manger) et la déposer dans un saladier.

 

Ajouter l'oignon finement émincée, le sel, le poivre, le paprika, le gingembre, le safran, le curcuma, le persil ciselé et un filet d'huile d'olive.

 

Laisser mariner cette viande le plus longtemps possible (pas 5 jours non plus! lol)

L'idéal serait de 6 à 8 heures, mais il est aussi possible de la laisser que quelques minutes.

 

Dans un tajine ou à défaut une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive.

Ajouter la viande marinée et laisser cuire lentement à feu doux.

 

Laisser cuire en remuant de temps en temps.

 

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En fin de cuisson, ajouter les oeufs et les laisser cuire lentement.

 

Ajouter alors par dessus un peu de cumin et la coriandre finement ciselé.

 

Déguster alors bien chaud avec du bon pain (maison si possible, c'est encore meilleur!) et un bon verre de thé à la menthe.

 

Dépaysement assuré!!

 

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S
Avec du bon pain maison ça doit être magnifiquement bon
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M
coucou ca ma lair bien bon je vais donc essayer dans la semaine.<br /> cest bon si je prend du bourguignon ou il faut absolument des bifsteack?<br /> tu dit pas combien d'oeuf il faut ni meme combien de temps laisser cuire?<br /> <br /> merci et continue ;)
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N
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> on peux utiliser du bourguignon sans problème<br /> les oeufs je met en fonction du nombre de personnes, pour que chacun en ai un<br /> le temps de cuisson, ça se verra à la coloration de la viande, selon le type de viande le temps est différent, mais c'est assez rapide, 5 à 10 minutes.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
G
bravo superbe plat!
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L
selem 'aleykoum, ton tajine me plait énormément j'aimerai le faire pour le déjeuner de demain inchaallah . j'aimerai simplement connaitre la quantité que tu mets pour chaque épices si possible<br /> barakallahoufik....si ce n'est pas trop te demander,de quel region est ce plat? merci pour tes réponses
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N
<br /> <br /> salam<br /> <br /> <br /> je met environ 1 cuillère à café d'épices sauf pour le poivre et le sel 1/2 cuillère <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> la région de ce plat, je l'ignore. <br /> <br /> <br /> <br />