blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour,
Voici de petites gourmandises à déguster en dessert accompagné d'une glace. Elles se dégustent plutôt tièdes. Elles sont facile et rapide à préparer.
J'avais un rouleau de pâte feuilletée à utiliser rapidement, une pomme à utiliser rapidement alors hop on cherche ce qui peut servir dans les placards et on découvre de la pâte de spéculoos et des spéculoos! cela fera l'affaire!
Pour cette recette, il vous faudra : pour 4 à 6 jalousies
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pomme (ou poire, banane...)
- de la pâte de spéculoos
- des spéculoos
- un jaune d'oeuf pour la dorure.
Commencer par garnir la pâte feuilletée dans des moules à tartelettes. Les tapisser d'une couche de pâte de spéculoos. Ajouter la pomme que l'on aura épluchée et taillé en petits cubes. Ecraser les spéculoos grossièrement à la main et les saupoudrer par dessus.
Couvrir avec de la pâte feuilletée que l'on aura passé au rouleau à losanges.
Dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Cuire 20 minutes à 180°
J'en ai réalisé d'autres au nutella, tout simplement délicieux!