Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde

gratin de pommes de terres et chèvre

10-2400.JPG

 

Bonjour, 

 

Je participe une nouvelle fois au jeu du tour en cuisine

Pour ce tirage au sort, je suis allée visiter le blog de Lily et ce sera Bibica qui viendra choisir une recette chez moi.

 

J'ai choisi cette recette de gratin aux pommes de terre et fromage de chèvre, un accompagnement idéal pour le dîner que j'ai servi avec du saumon citronné en papillote.

 

Voici la recette :

 

- 300g de pommes de terre

- 1/2 bûche de fromage de chèvre

- 25cl de lait

- 10cl de crème liquide

- sel et poivre

- thym

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau puis les éplucher et les couper de la forme de votre choix.

Dans un grand bol, mélanger le lait, la crème, le sel et le poivre.

Couper le fromage en petits morceaux.

Dans un plat ou dans des ramequins, mettre une couche de pommes de terre, un peu de mélange lait/ crème, puis le fromage. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Saupoudrer de thym.

 

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
salam aleykum<br /> j aime beaucoup ce genre de recettes
Répondre
H
Oh ce qu'il doit être savoureux ce gratin!
Répondre
S
oh que ça a l'air bon!!
Répondre
C
ça donne grave envie , bravo !!!
Répondre
T
Miam! Moi qui adore la chèvre, je pense que cette recette est faite pour moi!!!!
Répondre