Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde

gâteau renversé à l'ananas

DSCF2266.JPG

 

Bonjour,

 

Voici la recette du gâteau renversé à l'ananas, un gâteau à la fois moelleux et fondant avec un délicieux goût d'ananas caramélisé. C'est divin. Ce gâteau est un de mes préférés. Il est simple à réaliser et ne demande pas beaucoup de temps. J'utilise la célèbre recette du gâteau au yaourt et c'est un délice!

 

DSCF2265.JPG

Voici la recette : pour un moule de 26cm

 

Pour le caramel à sec :

 

- 200g de sucre

- un peu d'eau

 

Pour le gâteau au yaourt :

 

- 1 pot de yaourt nature

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile de table

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

 

- une boite d'ananas au sirop

 

DSCF2268.JPG

 

Commencer par faire un caramel à sec, dans une casserole, verser le sucre et très peu d'eau. Mettre sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel de couleur ambre. Ne pas remuer la casserole.

Verser dans un moule à manqué (attention si vous utilisez un moule en silicone, veillez à ce qu'il ne fonde pas au contact du caramel chaud)

Disposer par dessus les rondelles d'ananas (ne pas jeter le jus de la boîte)

 

Préparer le gâteau au yaourt. Dans un saladier, battre le yaourt et le sucre, ajouter les oeufs et l'huile et battre le tout.

Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Mélanger.

Verser dans le moule à manqué par dessus les ananas.

 

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Sortir du four, verser par dessus le moelleux le sirop d'ananas contenu dans la boîte.

Une fois le sirop absorbé, démouler aussitôt le moelleux.

Laisser refroidir avant de le déguster.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Excellent. J ai mis 2 pots de yahourt et le résultat est top! Gâteau moelleux et bien gros ! Merci pour le partage.
Répondre
S
Hummmm très bon à refaire pour les papilles de tous :) merci pour cette bonne recette.
Répondre
J
Salamalaykom<br /> <br /> j'ai une petite question. Est ce que je peux me passer du sirop ou cest ce qui rend le gateau moelleux?<br /> <br /> Barakallahoufik pour la réponse
Répondre
S
Salam alikoum narjisse<br /> J'ai découvert ton blog il y a quelques temps et tes recettes sont toutes plus délicieuses les unes que les autres ;)<br /> J'ai testé ton gâteau renversé à l'ananas et ce fut un délice! Pour une 1ère fois, le résultat ne m'a pas déçue lol<br /> Merci à toi et bonne continuation
Répondre
M
Il est très beau, bravo<br /> <br /> Merci du partage narjisse
Répondre