blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour,
Une recette simple et facile à réaliser idéale pour un goûter léger et riche en saveurs!
Il vous faudra : pour un gâteau de 22cm
- 150g de poudre d'amandes
- 150g de sucre
- 150g de sucre glace
- 150g de beurre
- 100g de farine
- 9 blancs oeufs
- 2 poires bien mûres
Commencer par mélanger dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre, le sucre glace et la farine.
Faire fondre le beurre et réserver.
Monter les blancs en neige ferme.
Verser le beurre dans le saladier et mélanger. Puis ajouter les blancs délicatement en mélangeant à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Verser dans un moule beurré et fariné (silicone pour moi)
Ajouter les poires que l'on aura épluchées et coupées en cubes. Les parsemer dans le moule.
Saupoudrer d'amandes effilées (facultatif)
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
A déguster avec un peu de crème anglaise ou nature!