Bonjour,
Une délicieuse recette facile et rapide à réaliser. Parfumé au citron mais en conservant les amandes pour éviter l'amertume. Un régal!
Pour une vingtaine de petits financiers :
- 75g de poudre d'amandes
- 75g de sucre en poudre
- 75g de sucre glace
- 75g de beurre
- 50g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 1 citron bio
- des amandes effilées (facultatif)
Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, le sucre, le sucre glace, la farine.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Raper le citron et ajouter le zeste, puis récupérer le jus de ce citron et l'incorporer.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Mettre dans des petits moules à financiers. Ajouter des amandes effilées sur le dessus.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler.