blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour,
Voici la nouvelle édition du jeu "un tour en cuisine", il s'agit du tour rapide n° 24 qui m'emmène chez Mélanie du blog "la tête dans le chaudron".
Et c'est ma copine Hind, du sublime blog "sucre et fleur de sel qui doit venir choisir une recette chez moi! et je suis très curieuse de voir ce qu'elle aura choisi!
Mais revenons à la recette, j'ai choisi de réaliser cette recette car je suis une vraie fan de crevettes, je pourrai en manger chaque jour et alors cuisinés de cette façon c'est juste un régal.
Normalement la règle du jeu veut que l'on réalise une recette sans ne rien y changer et je respecte toujours cette règle mais là pour la première fois j'ai fait une petite entorse au règlement! La recette contenant du vin blanc, je n'en ai pas mis car nous ne consommons pas d'alcool, je l'ai donc remplacé par le jus d'un citron vert. J'espère que Mélanie ne m'en voudra pas ;)
Place à la recette :
Pour la trempette à la lime :
- 60ml de yaourt grec nature
- 2 càs de mayonnaise
- le zeste d'une lime râpée
- 1 càs de jus de lime
Pour les crevettes au paprika :
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 càs de paprika fumé ou doux
- 2 càs de coriandre fraiche
- 500g de crevettes fraîches
Pour la trempette à la lime,
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients et réserver au frais.
Pour les crevettes au paprika,
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'échalote finement émincée et le paprika à feu moyen et pendant 2 minutes.
Ayant remplacer le vin blanc, j'ai à ce stade versé le jus d'un citron vert.
Ajouter les crevettes et la coriandre. Mélanger le tout et servir chaud.