blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour,
A l'occasion du tour en cuisine, je suis partie cette semaine visiter le blog de Neaira Mademois'El gato où j'ai pû y dénicher cette recette de crème brûlée à l'orange.
Et ce sera Lilydine du blog Home Made Attitude qui viendra tester une de mes recettes.
(Désolée pour la qualité médiocre des photos mais elles ont été prise de nuit donc peu d'éclairage)
Voici la recette : pour 3 ramequins
- 25g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 75ml de lait
- 170ml de crème liquide
- 50ml de jus d'orange
- du sucre roux pour caraméliser
Préchauffer votre four à 160° (110° dans la recette de base mais ça me paraissait trop peu)
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème, le lait et le jus d'orange.
Répartir dans les ramequins.
Faire cuire 50 minutes (perso j'ai fait une cuisson au bain marie en déposant mes ramequins dans un plat puis j'ai couvert d'eau à mi hauteur des ramequins)
Les crèmes doivent être légèrement tremblotantes.
Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrer un peu de sucre roux par dessus les ramequins et brûler à l'aide d'un chalumeau de cuisine.