blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour,
Dernier dimanche du mois signifie le jour de publication de la ronde interblog!
cela fait 3 éditions que je n'y avait pas participé mais étant à l'époque en fin de grossesse, j'avais peur de ne pas pouvoir tenir mon engagement. Donc maintenant que bébé est arrivé et que je me remet à cuisiner, je participe à nouveau. Le principe, c'est très simple, les blogueuses s'inscrivent sur le site de la ronde, puis un tirage au sort est effectué, A pioche chez B, B pioche chez C, Z pioche chez A et la boucle est bouclée!
Pour cette édition, c'est mon amie Val du blog "du côté de chez Val" qui viendra piocher chez moi
moi j'ai été piocher chez Caroline du blog "la pâtisserie de Caroline" j'ai ainsi découvert un joli blog consacré à la pâtisserie et le choix fût difficile car la pâtisserie est aussi ce que je préfère du coup je voulais tout tenter! Mais je me suis arrêtée sur la recette des cookies américain, car j'aime beaucoup les cookies, surtout au p'tit déj' avec un bon verre de lait frais!
Si vous aussi vous souhaitez participer à la ronde, rien de plus simple, suivez le lien ci dessous!
Pour une vingtaine de cookies américain :
recette copié collé du blog de Caroline
- 260g de farine tamisée
- 200g de sucre de canne
- 120g de margarine
- 125g de noix de pécan
- 100g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 20g de sucre semoule
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 càs rase de café soluble
- 1/2 càc de sel
- 2 càc de vanille liquide
Dans un saladier mélanger le sucre avec la margarine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter l'oeuf, la vanille et le café en poudre. Bien mélanger avec un fouet.
Ajouter petit à petit la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.
Bien mélanger le tout pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan coupées en petits morceaux.
Mélanger la pâte avec vos mains.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules de pâte que vous aurez formées avec vos mains. Bien les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson. Ne pas les écraser, les laisser rondes.
Enfourner la plaque à 140°C pendant 15 à 20 min. Ils devront être à moitié cuits lors de la sortie du four. Ils durciront en refroidissant.
Les retirer de la plaque et les laisser refroidir.