blog de cuisine qui vous emmène à la découverte de la cuisine française, marocaine et autres cuisines du monde
Bonjour,
Je tiens d'abord à m'excuser d'avoir déserté le blog ces derniers temps mais ma priorité était ailleurs ces jours ci.
hé oui, ça y est après 9 mois d'attente, j'ai donné naissance à mon 2ème petit garçon. C'est du pur bonheur mais qui occupe beaucoup de temps et les journées ne sont pas assez longues pour tout faire. Voilà donc la raison pour laquelle j'étais absente. Mais je suis de retour pour partager avec vous de nouvelles recettes.
Je reviens avec cette recette de cake à la banane idéale lorsque l'on a des bananes bien mûres à écouler (ce qui fût le cas à mon retour de la maternité!)
Ce cake est juste délicieux, accompagné d'un verre de lait frais ou autre selon votre choix!
Pour cette recette, il vous faudra :
- 3 bananes
- 160g de sucre
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 50g de beurre mou
- 30ml de lait
- 40g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer votre four à 180°
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger. Ajouter le lait et les bananes que l'on aura écrasées à la fourchette. Battre le tout.
Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger le tout.
Ajouter les pépites de chocolat et battre pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake (beurré au préalable si le moule n'est pas en silicone)
Enfourner pendant 45 minutes.
Laisser refroidir et démouler.