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Bonjour,
Voici une délicieuse blanquette de saumon. Je me suis inspirée de la recette de Cyril Lignac, j'y ai juste fait quelques légères modifications. J'ai supprimé les légumes présents dans la recette de base (carottes et courgettes), mais la prochaine fois j'y ajouterai bien des champignons frais.
Il vous faudra : pour 2 personnes
- 2 pavés de saumon frais
- 25cl de crème liquide
- 1 càs de moutarde
- 1 échalote
- 1/2 cube de volaille
- 15g de beurre
- 15g de farine
- sel et poivre
- un filet d'huile d'olive
Couper le saumon en dés et émincer finement l'échalote.
Dans une casserole, faire bouillir 15cl d'eau et le demi cube de bouillon.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger.
Ajouter ensuite le bouillon et mélanger jusqu'à épaississement. Verser ensuite la crème et la moutarde. Assaisonner.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
Ajouter alors les dés de saumon et les faire cuire.
Les verser ensuite dans la sauce et mélanger.
Servir chaud avec l'accopagnement de votre choix. Ici avec du riz pilaf.